,14 апреля 2014 15:40

Альбиона - порядка, стабильности, семейного тепла, безупречных манер и строгого изящества. Хрестоматийным литературным примером англичанина, образ которого в сознании читателей тесно связан с камином, стал Шерлок Холмс, созданный пером Артура Конан Дойла, с его креслом, трубкой и скрипкой. Мисс Марпл на страницах книг Агаты Кристи не только расследует преступления, но и ведет обычную жизнь добропорядочной англичанки со всеми необходимыми атрибутами, включая вязание у камина и непременное пятичасовое чаепитие.

Читать далее →

,14 апреля 2014 15:07

Отдавали должное каминам и литературные авантюристы. Жорж Дюруа, описанный Ги де Мопассаном в романе "Милый друг", при свете дня в просторных гостиных, похожих на оранжерею, где у каминов, подобно колоннам, стоят каучуковые деревья и тесных кабинетах, освещенных углями, тлеющими в жаровне, встречается с нужными людьми, затевает интриги и соблазняет женщин, а возле домашнего камина он отдыхает. Изобразив взаимоотношения и быт своих знатных героев, не раз упоминал о каминах и Александр Дюма.

Читать далее →

,14 апреля 2014 14:54

чугунная топка, камины, дымоходы, каминные топки Архитектору и дизайнеру удалось найти удачные планировочные решения и нестандартный декораторский стиль. Таунхаус оригинален и индивидуален, в проекте присутствуют некоторые ноу-хау, благодаря им он и получил свой нынешний вид. На первом этаже из входного тамбура и холла-прихожей мы попадаем в помещение гостиной и кухни. Госгиная выполнена в духе английского коттеджа. Два респектабельных дивана Честера, легкий журнальный столик, элегантный комод и легкая витиеватая люстра, а также витраж около двери в кухню в совокупности рождают особую ауру и атмосферу священного privacy. Выполненный в столе кантри камин и мягкий ковер на полу придают всему интерьеру по-домашнему уютный характер. Портал камина декорирован камнем. Пол выложен керамогранитом, что позволяет объединить помещения первого этажа в единое целое.

Читать далее →