Правельна кладка камней в печи для бани

,27 ноября 2013

Укладка камней считается простым, но при этом крайне важным процессом. Руководствуясь богатым опытом, рекомендуем соблюдать некоторые правила:

Первое правило. – найдите у камня самую малую поверхность и именно этой частью обращайте его к месту, где сосредоточено излучение, это значит, что экранизация излучения печи должна быть минимальной, благодаря чему камни прогреются максимально быстро, а стенки топливника разогреются лучше. Вспомним законы физики: тело способно не только поглощать тепло, но и отражать его.

Второе правило – перед укладкой камней подумайте, как на них будет попадать вода, не имеет значение, что вы используете, вода должна отбиваться в сторону максимально прогретых камней.

Третье правило – если у вас печка фирингер с продувкой, то окно продувки нельзя крепко закладывать камнями, воздушный поток должен двигаться свободно.

Четвертое правило – все наши печи нужно собирать плотно без зазоров, применяя мелкие камни и полностью закладывая стенки.

Естественно, вам будет сложно соблюдать все четыре основные правила, поэтому нужно уметь находить компромисс, если нужна качественная каменка для бани.

Первым делом нужно определить вид камня, который вам потребуется и его количество. Определить количество камней можно, определив объем места для камней. Камни для сауны можно располагать неаккуратно и небрежно. Следите, чтобы в печи были проходы, чтобы воздух мог выходить наверх свободно, постепенно нагреваясь и прогревая помещение бани (сауны). Запомните, что пространство печи нельзя полностью забить камешками. Заполняется каменка всего наполовину, либо на камень выше середины. Если хотите добавить парку, то проследите, чтобы жидкость не имела химических добавок. Вы нанесете не только вред организму, но и испортите камни.

До использования камни нужно промыть и хорошенько высушить. Камни, которыми будет обложена печь каменка, должны быть нужного небольшого размера и качества. Большая сторона камня должна быть оптимальных параметров – 510 мм. Если у вас плоские камешки, то их нужно размещать в печи стоймя. Учитывайте тот факт, что после растопки помещение парилки может быть заполнено запахом серы, ведь сера остается в камнях в процессе их добычи с помощью взрывов, либо просто содержится, как элемент. В данном случае нужно приобрести другие камни. печи для сауны для сауны влияет на ваше здоровье, поэтому камни нужно подбирать с оптимальными лечебными качествами. Помните, что камни считаются важным элементом декора, поэтому в парилке они должны смотреться оптимально красиво. Два раза в год проверяйте, появились ли трещины и крошка. Если вы выявили испорченный камень, срочно его замените. Следите за качеством камней в печке, тогда она послужит должным образом! Не забывайте о правилах растопки дровяной печи, чтобы избежать угарного газа и пожара, помните о собственном здоровье!

печь каменка для сауны

Поделиться: